藤兵衛のお米について
藤兵衛のお米は、精米したお米は精米したあと、磨いております。
その為、お米を必要以上に研ぐ必要はありません。
より美味しく食べていただく為に、以下に記載している内容で、是非一度炊いてみて下さい。
より一層「藤兵衛」のお米を味わえます。
- 1.研ぎ方(1回目)
- 最初の水は入れすぎないように注意して下さい。少なめぐらいでOKです。

はじめの水を入れた状態
- 2.研ぎ方(1回目)
- 最初に入れたお水は、お米に入れて、すぐに捨てます。

始めの水をすぐに捨てた状態
- 3.研ぎ方(2回目~)
- 2回目からは、釜の中で米をまぜる(まわす)感じで研ぎます。ゴシゴシと研ぐ必要はありません。 研ぐ回数は炊く量によって異なります。 2合炊くのであれば、水を替える回数は2回 3合炊くのであれば、水を替える回数は3回 4合炊くのであれば、水を替える回数は4回 のように増えていきます。

水を入れながら、かき混ぜたもの

適量の水を入れたもの
-
お問い合わせ
商品に関するお問い合わせやご注文など、お電話でも承っております。
お気軽にお問い合わせください。 -
TEL0258-22-2120
FAX0258-22-2126
メールでのお問い合わせはこちら