藤兵衛のお米について

藤兵衛のお米は、精米したお米は精米したあと、磨いております。
その為、お米を必要以上に研ぐ必要はありません。
より美味しく食べていただく為に、以下に記載している内容で、是非一度炊いてみて下さい。 より一層「藤兵衛」のお米を味わえます。

1.研ぎ方(1回目)
最初の水は入れすぎないように注意して下さい。少なめぐらいでOKです。

はじめの水を入れた状態

2.研ぎ方(1回目)
最初に入れたお水は、お米に入れて、すぐに捨てます。

始めの水をすぐに捨てた状態

3.研ぎ方(2回目~)
2回目からは、釜の中で米をまぜる(まわす)感じで研ぎます。ゴシゴシと研ぐ必要はありません。 研ぐ回数は炊く量によって異なります。 2合炊くのであれば、水を替える回数は2回 3合炊くのであれば、水を替える回数は3回 4合炊くのであれば、水を替える回数は4回 のように増えていきます。

水を入れながら、かき混ぜたもの

適量の水を入れたもの

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新潟県長岡産
「いのちの壱」750g×5袋

新潟県長岡産
コシヒカリ5kg

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