藤兵衛のお米が美味しい理由

新潟県産100%のコシヒカリはよく見かけますが、いろんな生産者のお米が混ざっているため実際の生産者の顔が見えません。

自分で作り、自分のお米を自分で販売することでお客様に生産者の顔が見える、安心で美味しいお米を提供していきます。

「田んぼうち」「種まき」「育苗中」「代掻き」「田植え」「稲刈り」
などなど、お米作りには沢山の手間暇が必要です。
その作業の一つ一つに細心の注意を払い、お客様の笑顔のために、美味しい米作りに励んでいます。

1.「にがり」をまく
田んぼに稲ワラはもちろん、精米した時に出る米糠、天然にがりをまき耕うんします。
『植え付け3週間後』、『出穂3週間前』にも、にがりをまきます。
まくことにより、炊いた時の色・艶・香り・食味が増しました。
2.減農薬・減化学肥料栽培
慣行栽培より農薬は5割、化学肥料の使用は9割カットした「特別栽培米」をお届けします。
※特別栽培米とは
2001年に農林水産省が定めた「特別栽培農産物に係る表示ガイドライン」に従って生産された、化学合成農薬および化学肥料の窒素成分を慣行レベルの5割以上削減して生産した農産物のことを言います。
3.新鮮なお米をお届けします
年間を通して新鮮なお米をいつでもお届けさせていただくために、収穫したお米は玄米にして低温保管しております。食味・品質には絶対の自信があります。

ご不明な点は、お気軽にお問い合わせください。

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TEL0258-22-2120

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新潟県長岡産
「いのちの壱」750g×5袋

新潟県長岡産
コシヒカリ5kg

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